Spargelgastronomen

NavigationSpargelgastronomenEuropäisches SpargelmuseumSchrobenhausener SpargelmarktSpargeltouren


Während der Spargelzeit von April bis Juni verwöhnen Sie unsere
Schrobenhausener Spargelspitzengastronomen. Traditionelle Spargelrezepte wie Spargelsuppe, Spargelcremesuppe, Spargelauflauf oder Spargelsalat werden angeboten. Auch grüner Spargel findet hierbei Verwendung. Klicken Sie unten auf die Gastronomen und informieren Sie sich über deren Öffnungszeiten & Angebot. 

Der Spargelerzeugerverband Südbayern e.V. vergibt jährlich eine Urkunde an die Gastwirte, welche den Kriterienkatalog „Schrobenhausener Spargelgastronomeinhalten. Somit erkennen Sie gleich bei Eintritt im Lokal, dass Sie richtig sind, um auch Lokales zu genießen!

Kottmair's Landgasthof Zanker
Gasthof Bogenrieder (Pörnbach)
Bauernbräu
Gasthof Metzgerbräu
Zu Müllers Winkelhausen
Landgasthof Vogelsang
Waglerhof (nur Gruppen)
Gasthof Stief
Gasthof Schlicker Helga
Griesers Hotel zur Post
Schönauerhof (nur Gruppen)
Gasthof Bogenrieder (Waidhofen)

Während der Spargelzeit vom April bis Juni verwöhnen Sie unsere Schrobenhausener SpargelgastronomenTraditionelle Spargelrezepte wie Spargelsuppe, Spargelcremesuppe, Spargelauflauf oder Spargelsalat wie auch neue variantenreiche Spargelrezepte werden angeboten. Auch grüner Spargel findet hierbei Verwendung.  

Qualitäts- und Herkunftskriterien

All unsere Spargelspitzengastronomen haben sich dazu verpflichtet zu 100 % heimischen Schrobenhausener Spargel mit der Auszeichnung geschützte geographische Angabe (g.g.A.) in ihrer Küche zu verwenden! Hiermit können Sie sich als Genießer sicher sein, dass Sie aussschließlich den leckeren, leicht nussig schmeckenden Schrobenhausener Spargel serviert bekommen.


Der Spargelverband Südbayern e.V. vergibt jährlich eine Urkunde an die Gastwirte, welche den Kriterienkatalog „Schrobenhausener Spargelgastronom“ einhalten. Somit erkennen Sie gleich bei Eintritt im Lokal, dass Sie richtig sind, um auch Lokales zu genießen!