Grüner Spargel mit Tomaten-Oliven-Soße

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Grüner Spargel mit Tomaten-Oliven-Soße

Zutaten:

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

150 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

100 g schwarze Oliven

250 ml Gemüse- oder Spargelfond

30 g geröstete Pinienkerne

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Cayennepfeffer

1,2 kg bissfest gegarter, grüner Spargel

75 g frisch gehobelter Parmesankäse

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig schwitzen.

Die Tomaten in feine Streifen oder Würfel schneiden, mit den Oliven zu den Knoblauchschalotten geben und kurz mitschwitzen.

Den Gemüse- und Spargelfond angießen und einmal aufkochen lassen. Die Pinienkerne untermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Den bissfestgegarten Spargel dekorativ anrichten, mit der Tomaten-Oliven-Soße überziehen, mit frisch gehobeltem Parmesankäse bestreuen und mit Spagetti sofort servieren.

Copyright: Bild und Text: Gesund & Fit Promotion GmbH, Augsburger Str. 23, Hotel-Gasthof-Rose, 89312 Günzburg, Titel erschienen bei: Garant Verlag GmbH, Benzstr. 56, 71272 Renningen, www.garant-verlag.de

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