Spargelcocktail mit Krabben

Von

Spargelcocktail mit Krabben

Zutaten:

500 g bissfest gegarter, weißer Spargel

250 g Krabben oder Crevetten

je ½ gelbe und rote Paprikaschote

2 Frühlingszwiebeln 150 g Erbsen-Mais-Gemüse (aus der Dose)

Saft von 1 Zitrone

2 EL Sahnemeerrettich

1 TL Zucker

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Cayennepfeffer

50 ml Sonnenblumenöl

Für das Cocktaildressing:

150 g Joghurt

75 g Mayonnaise

2 EL Tomatenketchup

1 EL Johannisbeergelee

1 EL Curry

einige Tropfen Weinbrand

Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung:

Spargel in 1 cm große ‚Stücke schneiden und mit den gut abgetropften Krabben oder Crevetten in eine Schüssel geben.

Die Paprikahälften entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Mit dem gut abgetropften Gemüse zum Spargel geben und alles vorsichtig vermischen.

Zitronensaft mit dem Sahnemeerrettich und dem Zucker in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und das Sonnenblumenöl tropfenweise einrühren. Den Salat damit anmachen und kurz ziehen lassen.

Für das Cocktaildressing den Naturjoghurt mit der Mayonnaise, dem Tomatenketchup, dem Johannisbeergelee und dem Curry in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Weinbrand abrunden.

Den Spargelcocktail dekorativ in hohen Gläsern anrichten, mit dem Cocktaildressing überziehen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

Copyright: Bild und Text: Gesund & Fit Promotion GmbH, Augsburger Str. 23, Hotel-Gasthof-Rose, 89312 Günzburg, Titel erschienen bei: Garant Verlag GmbH, Benzstr. 56, 71272 Renningen, www.garant-verlag.de

Über den Autor

editor