Spargelpfännchen mit jungem Knoblauch

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Spargelpfännchen mit jungem Knoblauch


Zutaten:

1,2 kg grüner Spargel

½ Knolle junger Knoblauch

200 g Schalotten

3 EL Olivenöl

100 ml Weißwein

100 ml Gemüse- oder Spargelfond

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Muskat

1 Prise Cayennepfeffer

3 EL Honig

Einige Tropfen Zitronensaft

4 EL Soja soße

200 g Kirschtomaten

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Spargel putzen und die unteren  Enden abschneiden. Den Spargel an den unteren Enden dünn schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch – wenn nötig – schälen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und die Schalottenviertel darin anschwitzen. Spargelstücke dazugeben und unter ständigem Rühren braten. Während der Garzeit mehrmals mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen.

Nach Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Honig, Zitronensaft, Sojasoße kräftig abschmecken.

Die Kirschtomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Tomaten zum Spargel geben und kurz mitgaren.

Das Spargelpfännchen dekorativ anrichten, mit Basilikum garnieren und mit Kartoffelgratin sofort servieren.

Copyright: Bild und Text: Gesund & Fit Promotion GmbH, Augsburger Str. 23, Hotel-Gasthof-Rose, 89312 Günzburg, Titel erschienen bei: Garant Verlag GmbH, Benzstr. 56, 71272 Renningen, www.garant-verlag.de

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