Buntes Spargelgemüse

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Buntes Spargelgemüse

Zutaten:

je 400 g grüner und weißer Spargel

1 l Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen

1 unbeh. Zitrone        

50 g Butter

1 TL Zucker

200 g Zuckererbsenschoten

1 Bund Frühlingszwiebeln

Außerdem:

1 Bund Radieschen

200 g Kirschtomaten

50 g Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Muskat

1 Prise Cayennepfeffer

Einige Tropfen Zitronensaft

Einige Tropfen Worcestersoße

2-3 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Spargel putzen, die unteren Enden abschneiden und den Spargel dünn schälen.

Salzwasser oder Brühe mit halbierter Zitrone, Butter und Zucker erhitzen und den Spargel darin sortenweise bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Die Zuckererbsenschoten verlesene und waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit den Zuckererbsenschoten im Spargelfond bissfest garen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und zum Spargel geben.

Die geputzten, gewaschenen Radieschen halbieren oder vierteln. Die Kirschtomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten halbieren.

Butter erhitzen. Radieschen und Tomaten mit dem restlichen Gemüse darin 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.

Das Spargelgemüse dekorativ anrichten, mit Frühlingszwiebelscheiben bestreuen und sofort servieren.

Copyright: Bild und Text: Gesund & Fit Promotion GmbH, Augsburger Str. 23, Hotel-Gasthof-Rose, 89312 Günzburg, Titel erschienen bei: Garant Verlag GmbH, Benzstr. 56, 71272 Renningen, www.garant-verlag.de

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