Zutaten:
4 große dünne Putenschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kräutersenf
200g feines rinderhack
50 ml süße Sahne
30 g frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum)
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Ei
150 g bissfest gegarter weißer Spargel
2-3 EL Butterschmalz
100 ml Weißwein
400 ml Spargelfond
Außerdem:
200 ml süße Sahne
Speisestärke zum Binden
Einige Tropfen Zitronensaft
Einige Tropfen Worcestersoße
1 Prise Cayennepfeffer
100 g geriebener Butterkäse
Basilikum und Spargelspitzen zum Garnieren
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Rinderhack mit Sahne, Kräutern, Zitronenschale und Ei zu einer Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse auf die Schnitzel streichen. Den Spargel darauflegen, die Schnitzel zu Rouladen formen und mit Küchenschnur binden.
Schmalz erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Wein und Spargelfond angießen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen.
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sahne in die Soße einrühren und aufkochen lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.
Die Soße mit Zitronensaft, Worcestersoße, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Die Rouladen einsetzen, mit geriebenem Butterkäse bestreuen und im auf 200-220°C vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten überbacken.
Rouladen mit der Soße auf Tellern dekorativ anrichten, mit Basilikum und Spargelspitzen garnieren, mit Grilltomaten, Nudeln und Spargel sofort servieren.
Copyright: Bild und Text: Gesund & Fit Promotion GmbH, Augsburger Str. 23, Hotel-Gasthof-Rose, 89312 Günzburg, Titel erschienen bei: Garant Verlag GmbH, Benzstr. 56, 71272 Renningen, www.garant-verlag.de
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