Geschnetzeltes auf grünem Spargel

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Geschnetzeltes auf grünem Spargel

Zutaten:

1 kg grüner Spargel

1 l Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen

1/2 unbeh. Zitrone

50 g Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Muskat

Für das Geschnetzelte:

800 g Schweinefleisch aus der Oberschale

1 EL geschrotete, schwarze Pfefferkörner

1 EL gerebelter Majoran

2-3 EL Butterschmalz

2-3 Schalotten

1-2 Knoblauchzehen

100 ml Weißwein

400 g Spargelfond

200 ml süße Sahne

Speisestärke zum Binden

100 g Sahneschmelzkäse

50 g frische, gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

Außerdem:

2-3 Tomaten

1-2 EL Butter

Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung:

Den Spargel putzen und die unteren Enden abschneiden.  Salzwasser oder Gemüsebrühe mit Butter und Zitronenhälfte zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargelstangen einlegen, bei mäßiger Hitze bissfest garen, herausnehmen und warm stellen.

Schweinefleisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit geschrotetem Pfeffer und Majoran würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum Farbe nehmen lassen.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, zum Fleisch geben und mitbraten. Wein, Spargelfond und Sahne angießen, zum Kochen bringen und das Ganze bei mäßiger Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, mit Salz und Pfeffer abrunden.

Den Sahneschmelzkäse und die verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Kräuter unter das Geschnetzelte ziehen. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Tomatenstreifen darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Spargel auf heißen Tellern dekorativ anrichten und mit dem Geschnitzelten überziehen. Die Tomatenstreifen darauf geben, mit Kräuterzweigen garnieren und mit Kartoffelpüree sofort servieren.

Copyright: Bild und Text: Gesund & Fit Promotion GmbH, Augsburger Str. 23, Hotel-Gasthof-Rose, 89312 Günzburg, Titel erschienen bei: Garant Verlag GmbH, Benzstr. 56, 71272 Renningen, www.garant-verlag.de

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