Gebackener Spargel mit Orangen-Mango-Soße

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Gebackener Spargel mit Orangen-Mango-Soße

Zutaten:

1 kg weißer Spargel

1 L Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen

½  unbeh. Zitrone

30 g Butter

1 TL Zucker, Salz, Pfeffer

Muskat, Cayennepfeffer

Außerdem

Mehl zum wenden

4 Eier

250 g Semmelbrösel

50 g Sesamsamen

Fett zum Ausbacken

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Olivenöl

Butterschmalz zum Braten

250 ml Weißwein

50 g Mangochutney

200 ml Spargelfond

Speisestärke zum Binden

2 Orangen, 2-3 EL Obstessig

2-3 EL Honig

1 Msp. Chiliflocken

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Spargel schälen. Salzwasser oder Gemüsebrühe mit Butter, Zitronenhälfte und Zucker erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Die Spargelstangen darin bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Die Spargelstangen in Mehl wenden. Die Eier in einer Schüssel verschlagen. Semmelbrösel und Sesamsamen in einer zweiten Schüssel vermischen.

Die Spargelstangen durch die Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

Fett in einem Topf erhitzen, die Spargelstangen darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und warm stellen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und im erhitzen Öl glasig schwitzen. Wein, Chutney und 200 ml Spargelfond angießen und aufkochen lassen. Mit Speisestärke binden, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Orangen schälen und filieren. Die Filets mit Essig, Honig und Chiliflocken unter die Soße ziehen. Die Spargelstangen dekorativ anrichten, die Soße dazugeben, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Copyright: Bild und Text: Gesund & Fit Promotion GmbH, Augsburger Str. 23, Hotel-Gasthof-Rose, 89312 Günzburg, Titel erschienen bei: Garant Verlag GmbH, Benzstr. 56, 71272 Renningen, www.garant-verlag.de

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