Zutaten für 4 Personen:
500 g weißer Spargel
1-2 El Butter
2 Schalotten
500 ml Gemüsebrühe zum Garen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
150 ml süße Sahne
Speisestärke zum Binden
Einige Tropfen Zitronensaft
Einige Tropfen Worcestersoße
Dillzweige zum Garnieren
Zubereitung:
Spargel putzen, dünn schälen und die unteren Enden abschneiden.
Die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden, ins Fett geben und glasig schwitzen.
Spargel dazugeben und kurz mitschwitzen
Gemüsebrühe angießen zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und den Spargel bei mäßiger Hitze 12-15 Minuten garen.
Ein Drittel der Spargelstücke aus dem Sud nehmen und bereitstellen, den restlichen Spargel im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und erneut erhitzen.
Sahne einrühren und kurz reduzieren lassen. Suppe mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.
Das Spargelcremesüppchen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Die Spargelstücke dazugeben, nochmals erhitzen, dekorativ anrichten, mit Dillzweige garnieren und sofort servieren.
Copyright: Bild und Text: Gesund & Fit Promotion GmbH, Augsburger Str. 23, Hotel-Gasthof-Rose, 89312 Günzburg, Titel erschienen bei: Garant Verlag GmbH, Benzstr. 56, 71272 Renningen, www.garant-verlag.de
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