Spargelcremesuppe mit Frischkäse

VonSpargelerzeugerverband Südbayern e.V.

Spargelcremesuppe mit Frischkäse

Zutaten für 4 Personen:

500 g weißer Spargel

750 ml Gemüsebrühe zum Garen

50 g Butter

½ unbehandelte Zitrone

1 TL Zucker

200 ml süße Sahne

Speisestärke zum Binden

200 g Doppelrahmfrischkäse

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Muskat

1 Prise Cayennepfeffer

50 g gemischte, frische Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)

Kerbelblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

Spargel dünn schälen und die unteren Enden abschneiden.

Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die Butter, die Zitronenhälfte und den Zucker dazugeben und zum Kochen bringen.

Spargelstangen in den Sud legen und bissfest garen. Die Hälfte des Spargels herausnehmen und für die Einlage beiseite stellen.

Restlichen Spargel weitere 10-12 Minuten köcheln lassen und anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Die Spargelsuppe durch ein Sieb streichen und mit der Sahne in einem Topf erneut erhitzen.

Die Suppe mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden und den Frischkäse einrühren.

Spargelcremesuppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und die verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Kräuter unterheben.

Die Spargelstangen in mundgerecht Stücke schneiden, in der Suppe erhitzen, die Suppe mit Kerbelblättchen garnieren und sofort servieren.

Copyright: Bild und Text: Gesund & Fit Promotion GmbH, Augsburger Str. 23, Hotel-Gasthof-Rose, 89312 Günzburg, Titel erschienen bei: Garant Verlag GmbH, Benzstr. 56, 71272 Renningen, www.garant-verlag.de

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