Von

Zertifizierung

Für 2019 liegt jetzt das Zertifikat gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1151/2012 des Europäischen Parlaments und Rates vor.

Von

Spargelhof Kling – Reitberger Hof

Während der Spargelsaison haben wir unsere Hofwirtschaft für Sie immer sonn- und feiertags von 11-17 Uhr geöffnet. Mittagstisch servieren wir von 11-14 Uhr. Nachmittags können Sie bei uns selbstgebackenen Kuchen und Kaffee genießen. Für Gruppen ist unsere Hofwirtschaft, nach Anmeldung, auch ganzjährig geöffnet.

Unser Hofladen ist täglich von 8 bis 19 Uhr für Sie geöffnet.

Spargelhof Kling, Beinbergstraße 15, Rettenbach, 86561 Aresing

Telefon 08252/2521

www.spargelhof-kling.de

info@spargelhof-kling.de


Von

Mein Tagespreis.de


jetzt kostenlos und nutzerfreundlich Durchschnittspreise ermitteln.

Hallo nun ist es wieder soweit: loggen Sie sich kostenfrei bei mein Tagespreis ein und verfolgen Sie in Echtzeit die Durchschnittspreise für Spargel. Als Erdbeeranbauer können Sie die Zeit vor der Saison noch nutzen, um in Ruhe weitere Verkaufsstände anzulegen. Wenn Sie als Erdbeererzeuger auch Spargel von Kollegen über Ihren Hofladen und Stände vermarkten, können Sie gleichermaßen Mein Tagespreis für die Preisorientierung nutzen. Es sind schon über 540 Nutzer registriert, die 926 Stände angelegt und 2018 über 2000 Preisangaben gemacht haben. Machen Sie auch in dieser Saison mit, sorgen Sie für repräsentative Durchschnittspreise und haben Sie die Direktvermarkterpreise in Echtzeit immer im Blick! Wir freuen uns über Ihre Teilnahme.

Mit freundlichen Grüßen

Simon Schumacher Verband Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer e.V.

Von

Krönung der Spargelkönigin 2019/2020

am Sonntag, den 19. Mai 2019 um 19.30 im Festzelt am Volksfestplatz Schrobenhausen

Video der Krönung 2019

Link zur Berichterstattung in ganz-muenchen.dehttps://www.ganz-muenchen.de/gastro/spargel/spargelkoenigin/2019_2020/info.html

Video der Krönung von 2018

Von

So bleibt der Geschmack im Spargel

Viel Geschmack bleibt erhalten, wenn die Stangen nicht im Wasser, sondern im Dampf gegart werden: im Topf oder große Mengen im Dampfgarer. Auch dünsten ist aromaschonend; etwas Butter zerlaufen lassen, mundgerechte Spargelstücke zugeben, nach Belieben würzen und im geschlossenen Topf mit wenig Flüssigkeit garen. Die Zubereitung von Spargel in Alufolie oder Bratschlauch im Bacfkofen ist zwar aromaschonend, sollte aber der Umwelt zuliebe vermieden werden. Besser: Spargel würzen, portionsweise mit je einem Stich Butter in Pergamentpapier packen und die Päckchen nebeneinander in eine gut schließende Auflaufform oder – je nach Menge – dicht an dicht in die Fettauffangpfanne legen.

Zum Dämpfen im Topf einfach den Spargel auf die Schalen und Abschnitte betten, wenig heißes Wasser mit Butter und Salz angießen, Deckel schließen. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze herunterschalten.

Von

Imagefilm über Spargel

Hier können Sie sich den neuen Imagefilm „Spargel“ von der Werbeagentur

ganz-München.de anschauen.